• Petits gâteaux chocolat-framboise

    Eh oui, en ce 14 juillet, pas de leçon d'histoire, après tout ce sont les vacances scolaires, mais ma recette de petits gâteaux très simples, en général très appréciés, surtout aux anniversaires des enfants. En fait il s'agit d'une recette de quatre quarts que j'ai légèrement modifiée.

    Ingrédients (pour environ 16 muffins) :

    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 150 g de sucre
    • 150 g de beurre
    • 4 à 5 oeufs (250 g)
    • 200 g de chocolat noir pâtissier
    • des framboises surgelées

    Préparation :

    Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat. Dans un saladier, mélanger farine, levure et sucre. Casser les oeufs au centre, commencer à mélanger, et verser petit à petit le mélange beurre/chocolat tout en remuant (avec la 3ème main bien sûr !). Quand le mélange est homogène, verser une grosse cuillerée à soupe dans chaque moule à muffin. Pour finir, enfoncer 3 framboises surgelées dans chaque muffin. Si elles dépassent un peu ce n'est pas grave, la pâte les recouvrira en cuisant.

    Enfourner à 200°C pendant environ 15 minutes. Evidemment pour la cuisson, il faut adapter un peu, car en fait je la surveille régulièrement, des fois j'ajoute du temps, donc je ne garantis pas la durée exacte...

    Et voilà des gâteaux qui plaisent beaucoup, et pour les anniversaires, simples à faire et économiques ! Dans ce cas, je fais cuire dans un moule rectangulaire, je découpe la forme du chiffre, et j'étale au pinceau un simple glaçage de chocolat noir fondu (pas de blanc d'oeuf cru sous l'équateur...) saupoudré de billes multicolores. Succès garanti depuis 6 ans d'anniversaires !!!

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :