• Ecrit narratif : "Histoire à l'endroit", de Bernard Friot dans "Histoires pressées"

    J'aime beaucoup cette histoire (et bien d'autres "Histoires pressées") de Bernard Friot car elle est rigolote, et facilement transformable, même par les plus jeunes en dictée à l'adulte. Elle peut permettre d'explorer la faune et les recettes locales, tout en travaillant la notion de tailles relatives :

    Un éléphant jouait tranquillement aux billes.

    Survint un tigre affamé qui avala l'éléphant avec un peu de sauce tomate.

    Une antilope, bonne cuisinière, dévora le tigre en pot-au-feu.

    Un ouistiti avec cravate et chapeau melon grignota l'antilope rôtie à la broche.

    Un rat acrobate engloutit le ouistiti à la croque au sel.

    Un scarabée mal réveillé dégusta le rat en brochettes avec du riz.

    Mais la mouche, écœurée, fit la grimace :

    "Du scarabée, pouah ! ça me donne mal au foie !"

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :